Back  


Visioconférence : les desserts “chinois”, à Chinatown, le quartier chinois de Paris 13ème

Devant votre ordinateur

Hors des quartiers chinois de Paris (oui, il n'y en a pas qu'un seul !), dans les restaurants et autres traiteurs asiatiques, il vous est souvent proposé toujours les mêmes desserts, une demi-douzaine. Ce qui ne fait vraiment pas beaucoup... Bien sûr, il y en a bien davantage en Chine et dans le Sud-Est asiatique !

Lors de cette balade virtuelle gourmande dans ce quartier chinois, vous découvrirez tout un panel de couleurs, de textures, inattendues, notamment des boissons et desserts que les Chinois et Indochinois ont l'habitude de consommer, tant dans ce quartier que dans les pays dont ils sont originaires : le chè chuối, le sam bo luong, le bubble tea, le flan thaï, le ruam mit, les fleurs de lotus,... 

C'est non exhaustif, cela ne représentant pas tout ce qui existe en Chine par ex., mais juste selon ce que l'on peut trouver dans ce Chinatown.
Plusieurs de ces desserts qui vous seront expliqués, sont également trouvables dans les supermarchés “chinois” de banlieue et de province.
Vous découvrirez comment ça se mange, et aussi quels sont les composants exotiques, tels que le durian, le pandan, le taro, par ex.

Vous découvrirez :
- les raisons pour lesquelles si peu de desserts et gâteaux sont proposés dans les restaurants et traiteurs "chinois",
- les différentes catégories de desserts et autres douceurs qu'on peut trouver dans Chinatown de Paris 13è ! 
- des produits exotiques qui les colorent.

Cette conférence en ligne sera réalisée avec l'outil de visioconférence Zoom.
Il n'est pas nécessaire d'installer l'application sur votre ordinateur ou tablette pour accéder à la réunion, il suffira de cliquer sur le lien qui vous sera fourni.



   Tour adapted for families    Your guide phone will be available after booking

Tour in français

Price per person:

12€

Available dates (duration: 1h 30 approx.)

No more sessions at the moment.

Share with your friends

Receive an alert when new dates become available

Approximative position, details sent after booking